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아욱효능 알아보기

be trash 2017. 2. 1. 03:37

오늘은 아욱효능 6가지에

대해 알아보도록 하겠습니다.



아욱은 우리나라의 재래채소로

북부 유럽이 원산지라고 합니다.

우리나라에서는 그리 많이 소비되지는 않지만 

채소 중에서 영양가가 비교적 고른 편이라고 하니

참고하시면 어떨까 합니다.



아욱은 각종 비타민이 풍부하게 들어 있고

칼슘이 풍부한 알칼리성 식품이라고 합니다.


아욱은 차가운 성질을 가지고 있으므로

소화기가 약해 설사를 자주 하거나

임산부는 섭취하지 않는 게 좋다고 합니다.



1) 변비 개선

아욱에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어

장의 운동을 활발하게 만들어 줘

변비를 예방하고 개선하는데

도움이 된다고 합니다.


2) 고혈압 예방

아욱에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어

고혈압의 원인이 되는 나트륨을 배출시켜줘

고혈압을 예방하는데 도움이 되는

아욱효능을 볼 수 있다고 합니다.


3) 모유 촉진

아욱은 젖분비를 촉진시켜주기 때문에

모유 수유를 하는 산모 분들이 드시면

모유 촉진에 도움이 된다고 합니다.


4) 성장발육 촉진

아욱에는 단백질, 칼슘, 인, 무기질 등

다양한 성분이 풍부하게 들어 있으며,

칼슘 성분 또한 풍부해

성장기 어린아이들의 성장발육에

도움이 되는 아욱효능을 볼 수 있다고 합니다.

 

5) 성인병 예방

아욱은 베타카로틴이 풍부하게 들어 있어 

노화와 질병을 유발하는 활성산소를 제거해주므로

동맥경화나 심근경색 등

성인병을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.


6) 뼈 건강

아욱에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있어

뼈를 건강하게 만드는데 도움이 되므로

나이 드신 분들이 꾸준히 섭취하면

골다공증을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.


여기까지 아욱효능 6가지에

대해 알아보았습니다.



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